EL EQUIPO INFANTIL MASCULINO REALIZA LA GESTA Y SE METE DE LLENO EN LA COPA DE CASTILLA Y LEÓN

INFANTIL MASCULINO

Los pupilos de Miguel Ángel Vecino e Iván Delgado, consiguieron este sábado en la pista del San Andrés su clasificación para la Copa de Castilla y León ante el gran equipo del Club Pisones de Burgos.

La lucha iba a ser encarnizada, ya que quien ganara de ambos contrincantes conseguirían esa plaza que daba derecho a clasificarse. El equipo burgalés partía con una ventaja de 12 puntos, renta conseguida en el partido de ida, por lo que sumaba una losa más para el equipo Infantil del FDR BASKET.

Dada la importancia del choque, nuestros chicos comenzaron muy nerviosos. A diferencia del partido anterior contra Ávila que salieron sin ningún tipo de complejos, se mascaba la tensión entre los jugadores.

Con un ritmo lento en ataque y muchas dudas en en el rebote defensivo soriano, los jugadores de Burgos imprimían mucha intensidad en sus acciones, dando lugar a que cada ataque de ellos tiraran 3 o 4 veces a canasta. Aún así, y con la sensación en los sorianos de estar jugando con losas en los pies, consiguieron una renta a su favor de 7 puntos en el primer periodo, gracias al acierto de Elihu.

El segundo periodo, continuando con muchos nervios, se pudo mantener esa diferencia e incluso aumentarla en 1 punto, llegando al descanso con un tanteo bastante bajo de 22 a 14 a favor del FDR BASKET, haciendo resaltar la intensidad de las defensas de ambos equipos.

Tras el descanso, llegaron los mejores minutos del FDR BASKET. Poco a poco jugadores importantes del equipo como Elihu, Alex, Sam y Rennan comenzaron a tener más confianza en si mismo y a realizar un juego mas dinámico. Esto empezó a contagiarse al resto del equipo y poco a poco comenzaron a desplegar en el campo ese juego vistoso que se les caracteriza. Gracias a ello, consiguieron aumentar la renta en el marcador y terminar el tercer periodo por encima de esa franja de 12 puntos del partido de ida.

Ya en el último periodo, con todo por decidir, y con un gran Alex, los chicos no dieron opciones al conjunto de Pisones, y con un parcial de 17 a 5 terminaron por sellar su pase a la copa de Castilla y León con un marcador final de 53 a 27.

CADETE MASCULINO

Por su parte los chicos cadetes del FDR BASKET, hicieron lo propio contra sus homólogos de Pisones, y ganaron en un sufrido partido por 6 puntos de diferencia.

Con un primer periodo soberbio, con muy buenas defensas y transiciones muy rápidas se consiguió ganar el primer parcial por 22 a 7.

El inicio del segundo periodo comenzó con las mismas sensaciones, pero a mitad del cuarto, todo lo bueno que se estaba realizando de repente se esfumo. Comenzaron las dudas, las malas defensas, perdidas de balón inverosímiles, que hizo que el equipo Burgalés cogiera confianza y se volviera a meter en un partido que tenia ya pie y medio en la tumba.

La segunda mitad del partido siguió por los mismos derroteros, con los pupilos de Iván Delgado completamente fuera del partido, para desesperación del entrenador. Esto contribuyó a que poco a poco Pisones fuera recortando la distancia y llegásemos al último minuto del partido con tan solo 4 puntos a favor de los sorianos y con mas dudas que certezas. Pero al final gracias a los capitanes del equipo, Martín y German, se pudo sacar el partido adelante y conseguir la ansiada victoria.

JUNIOR MASCULINO

El equipo Junior Masculino disputó uno de los peores partidos de esta temporada ante un rival que podían intentar lograr la victoria. Estos chicos siempre tienen una actitud de 12 y son muy luchadores, pero esas ganas y nervios de querer ganar el encuentro les paso factura.

Con un juego muy desarbolado no pudieron hacer frente a un equipo mucho más ordenado y que contaban con varios jugadores interiores bastante grandes.

INFANTIL FEMENINO

Las chicas disputaban sus partidos de esta última jornada de liga regular el domingo en horario de mañana, 10:00 y 12:00 en el Polideportivo San Andrés contra también los equipos de Burgos del Club San Pablo.

El equipo Infantil Femenino, comenzó su encuentro realizando un buen partido, con buena defensa y buenos pases en ataque. Fruto de este buen hacer se reflejo en un marcador que iba muy parejo en el primer periodo.

Pero en el segundo cuarto, con una falta de acierto terrible desde el tiro libre, con un 12 a 0 de acierto, condeno a las sorianas, e hizo que el equipo burgalés se marchará en el marcador sin ser mejores que ellas.

Esto hundió un poco a las jugadoras, que en el tercer periodo salieron completamente descentradas.

Los últimos 10 minutos, volvieron a recuperar sensaciones, y aunque ganaron ese parcial por 2 puntos, fue insuficiente para poder luchar por la victoria dada la gran renta que les habían sacado entre el segundo y el tercer periodo.

CADETE FEMENINO

El encuentro del equipo Cadete Femenino casi fue un calco del de los chicos cadetes.

Comenzaron su partido muy bien, ordenadas e intensas en defensa y con contraataques muy rápidos, descolocando al equipo rival en el primer periodo, y logrando un parcial de 23 a 6.

En el segundo periodo llego la reacción de las burgalesas que poco a poco fueron metiéndose en el partido, consiguiendo bajar la diferencia a 12 puntos.

Tras el avituallamiento, San Pablo consiguió remontar y dejar la renta a tan solo 2 puntos para la disputa de los últimos 10 minutos de partido.

Con los nervios a flor de piel y con una gran igualdad, se llegó al último minuto con empate a 64 en el marcador,. Una canasta ganadora en los segundos finales se llevó el gato al agua San Pablo para desesperación del FDR BASKET.

Eso no empaño que todas las jugadoras celebraran y felicitaran el cumpleaños de nuestra jugadora cadete  Marta Moreno.  !!!!FELIZ CUMPLEAÑOS¡¡¡¡