CRÓNICA PARTIDOS 12 Y 13 DE NOVIEMBRE

El sábado 12 de noviembre, el FDR BASKET con sus equipos femeninos, recibía en la pista azul del Polideportivo de San Andrés, a uno de los Clubs más representativos y fuertes, tanto a nivel de Castilla y León como de ámbito nacional, el CB PONCE PUCELA.

El Infantil Femenino FDR BASKET VERDE impuso su ritmo desde el principio. Con una defensa férrea y mucha velocidad en ataque, sorprendió al equipo Vallisoletano, endosándole en los primeros minutos de juego un parcial de 20 a 0, dando un golpe de autoridad de nuestras verdes, y demostrando que en Soria también sabemos jugar a baloncesto. En el segundo y tercer periodo, el FDR se relajó en defensa, pero en el último cuarto volvieron a salir con las pilas cargadas, cerrándoles el marcador con un tanteo de 72 a 22.

El Cadete Femenino, poco pudo hacer ante un equipo, el de PONCE, muy superior en todas las facetas del juego, cayendo de manera contundente.

El Junior Femenino, con buen juego, planto cara y compitió ante un PONCE bien armado. Con muy buena actitud y sin dejar de luchar en todo el encuentro, nuestras chicas perdieron el partido, pero dejaron muy buenas sensaciones de cara a los siguientes partidos de competición.

El Infantil Femenino FDR BASKET BLANCO, disputó a última hora de la tarde, el partido correspondiente a la jornada 14. Encuentro adelantado a petición de PONCE para cuadrar sus desplazamientos, por lo que las vallisoletanas tuvieron que volver a jugar de nuevo después de la derrota frente a las VERDES a primera hora.  Nuestras chicas más peques del Club, con su carácter luchador, consiguieron ponerles las cosas difíciles en el primer periodo, pero el conjunto pucelano no quería volver a Valladolid con las manos vacías e imprimió un mayor ritmo de juego e intensificó la presión a toda cancha. Poco a poco todo ese esfuerzo fue dando sus frutos, y unido a la lesión de nuestra base titular Cristina Fernández, debido a una mala caída, hizo que PONCE cerrara el marcador en el tercer Periodo con un tanteo de 14 a 64 y consiguiera una merecida victoria.

Todo el FDR le manda todo su apoyo a Cristina, esperando que se recupere pronto y de nuevo podamos disfrutar de su juego en las canchas.

Ya el domingo 13 de noviembre, nuestros equipos Infantil y Junior Masculino, se desplazaron a Palencia para enfrentarse al Club Filipenses.

Los Infantiles, se medían ante un gran equipo palentino, que cuenta entre sus filas a tres jugadores que han militado en la Selección de Castilla y León disputando el Campeonato de España: Guillermo Royo, Froufe y Carracedo. Nuestros chicos intentaron competir en los 2 primeros periodos, pero la superioridad de Filipenses hizo que en el tercer cuarto cerraran el marcador con un tanteo de 70 a 20.

Los Junior, sin embargo, jugaron un partido igualado contra sus homólogos de Filipenses.
En un inicio algo frio del FDR, los palentinos comenzaron dominando el marcador desde el principio, haciendo valer su mayor poderío de juego interior. Poco a poco los sorianos, gracias a su velocidad y su mayor intensidad defensiva, fueron entrando en juego, compitiendo con opciones hasta prácticamente el final del partido, pero en los tres últimos minutos del encuentro, las precipitaciones unido  a la mayor envergadura de los pivots locales, que les daban muchas más opciones de segundos tiros, terminó por abrir una brecha en el luminoso que no refleja la igualdad que hubo en el encuentro.